ÜBER UNS

Handwerk

«Eifach gueti» Backwaren haben mich mein ganzes Leben begleitet. Mit 15 Jahren begann ich die Bäckerlehre in der damaligen Bäckerei Speck in Seon. Dies war noch ein ursprünglicher Handwerksbetrieb, in dem traditionelle Bäckereiprodukte ohne Hilfsmittel und Zusatzstoffen hergestellt wurden. Lange Teigruhe gab diesen Broten den urigen Geschmack und eine lange Frischhaltung.


Handwerk und Industrie muss kein Widerspruch sein

Das Gelernte aus dem Lehrbetrieb begleitete mich auch in meinem weiteren Werdegang in der Backwarenindustrie. Immer suchte ich den Spagat von traditioneller Herstellung in der industriellen Fertigung einzusetzen. Vielfach konnte ich erleben, dass einfache Produkte am meisten Erfolg beim Kunden hatten. «Eifach guet» heisst aus einfachen Zutaten einfache Produkte herstellen. Einfacher gesagt als getan – dazu braucht es viel Erfahrung, Fingerspitzengefühl für die Rohstoffe und Prozesse und den Willen einfach das beste Produkt herzustellen.


Weiterentwicklung und Automatisation

Während meiner Tätigkeit als Leiter verschiedener Bäckereien konnte ich die Modernisierung und Weiterentwicklung aktiv vorantreiben. Beim Grossprojekt der Coop Bäckerei in Schafisheim, war ich für die Planung und Umsetzung der Konditorei verantwortlich. Ein riesiges Projekt, dass in dieser Grösse sicher einzigartig ist. Doch sehr spannend sind vor allem auch kleinere Projekte, die helfen, Arbeitsprozesse zu vereinfachen, oder Arbeitsschritte zu automatisieren. Mit kleveren Lösungen kann mit wenig Investitionsbedarf viel eingespart werden.


Was heisst "Eifach guet"

In drei Grossbetrieben, die ich führte, konnte ich Produkte wie Birnenbrot, Amaretti, Ämmitaler Meringues, Wiener Nussgipfel und die Vanillestange entwickeln und erfolgreich an den Markt bringen. All diese Produkte zeichneten sich durch ihre einfachen, natürlichen Zutaten und die Herstellung ohne Hilfs- und Zusatzstoffe aus, eben «eifach guet».


Wir helfen Dir zu neuen Produktinnovationen

Viel Erfahrung, Begeisterung, Gespür für Genuss und Trends sind unser Antrieb für neue und
"neu erfundene" Backspezialitäten.

Die "Hiestand Vanillestange" ist von mir ein Beispiel für eine "neu erfundene" Spezialität, die zum grossen Renner wurde. Gerne helfe ich auch Dir zum Erfolg mit Backwaren. 


Herzlichst

Markus & Renate Lüscher

Markus & Renate Lüscher

Wir freuen uns auf Dich

UNSERE ERFOLGSFAKTOREN


Wir mögen Menschen, erstklassige Rohstoffe, und einfach gute Backwaren!

Wir legen grossen Wert auf erstklassige Rohstoffe

Wir verstehen unser Handwerk. Darauf sind wir stolz!

Unsere Produkte sind "eifach guet" und unvergleichlich

Wir haben viel Erfahrung und grosses Wissen in der industriellen Herstellung von Backwaren